Don't Miss
ahok penjara

Pertimbangan Penangguhan Penahanan Ahok

Jakarta – Pengadilan Tinggi DKI Jakarta (PT Jakarta) sudah mendapatkan surat permohonan penangguhan penahanan dari Plt Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat. Surat hal yang demikian sekarang sedang dipertimbangkan oleh hakim PT Jakarta.

“Telah ada surat permohonan penangguhan dari advokat Pak Ahok dan dari Wakil Gubernur Jakarta Bapak Djarot, jadi nanti ada hakim baru dari pengadilan tinggi. Jadi yang akan menetapkan berkas masih ada di hakim yang bersangkutan itu nanti,” ujar Pejabat Humas PT Jakarta Johanes Suhadi di gedung PT Jakarta, Jl Letjend Suprapto, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2017).

Dikala ini PT Jakarta sedang menunggu perlengkapan berkas dari Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut). Sesudah berkas komplit, pihaknya akan menggelar sidang tingkat banding.

“Aku sebagai humas akan memberi tahu aspirasi kalian ke hakim yang bersangkutan. Hakim yang memeriksa, termasuk permohonan penangguhan, akan kita sampaikan juga. Dia menangguhkan itu hakim yang bersangkutan jadi tunggu berkasnya,” sebutnya.

Kalau menambahkan pelaksanaan sidang banding di PT Jakarta tak akan berlangsung lama seperti sidang di PN Jakut.

” di sini tak lama seperti di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, yang dapat berbulan-bulan, jadi kita doakan saja,” sebutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*